欢迎您来到!

37岁诞辰快活! 费天王十年前北京奥运任旗手并夺金-千龙网?中国

当前位置 :主页 > 体育 >
37岁诞辰快活! 费天王十年前北京奥运任旗手并夺金-千龙网?中国
* 来源 :http://www.bangjiankong.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-08-19 23:49 * 浏览 :

8月8日是瑞士天王费德勒37岁的诞辰,20年前费德勒在ATP图卢兹拿下了职业首胜,从那时开端,一个瑞士的冠军开始走向世界网坛最顶端,从此一发不可整理。费德勒目前一共博得了20座大满贯冠军,包含8座温网、6座澳网、5座美网和1座法网,是第一位获得20座大满贯冠军以及独一一位在两个大满贯至少六次夺冠的男子球员。值得一提的是,十年前的北京奥运会费天王任瑞士代表团旗手,在男子单打第二轮赛事,他爆冷负于美国球员詹姆斯·布莱克,不外他在男子双打赛事中,天王跟同胞瓦夫林卡配合,他们爆冷门击败多对双打名将,意本地夺得金牌。

今年,以卫冕冠军的姿势进入澳网的2号种子费德勒,与西里奇争取冠军,终极以6–2、65–7、6–3、3–6、6–1的比分险胜对手赢得个人生涯第二十座大满贯,在竞赛停止颁奖时,在场贵宾对罗杰说: “Congratulations Roger! You have won your twentieth Grand Slams! It is unbelievable! ”,无庸置疑,他发明了一代传奇。

就当人们以为费天王离网坛渐行渐远的时候,澳门威尼斯app官方下载,费德勒用超出凡人的意志力再次为球迷送上惊喜。

回想费德勒全部职业生活,二十一岁那年夏天,瑞士天王在温布尔登的草地上用着发球上网的古典打法拿下了本人的第一个大满贯冠军。22岁费德勒终于登顶世界第一,之后的多少年间他好像是神的化身,难以有人撼动他的位置。然而岁月老是无情,当年28岁的费德勒受伤病影响未免走起下坡路,这些人没看到问题的另一个方面菠菜当中也含,纳达尔这样更年青的运发动日渐主宰网坛。